Авторитетный журнал Forbes составил рейтинг «Самых успешных автомобилей 2011».

Первую тройку топа возглавили популярнейшие европейские бренды. Ими стали высококлассные внедорожники BMW X3, Porsche Cayenne и роскошный седан Jaguar XJ. Обрели популярность и семейные автомобили Hyundai Sonata и Volkswagen Jetta, компактный седан Chevrolet Cruze и малолитражка Ford Fiesta.

Компактный спортивный кроссовер BMW X3 в переработанной версии 2011 года стал самым популярным на рынке. Его продажи выросли на 276 % больше по сравнению с 2010 годом.

Флагманский седан Jaguar XJ 2011 года выпуска покорил своим видом покупателей. Роскошный британец может предложить на выбор двигатель V8 с турбонаддувом или без.
Его продажи выросли на 273 % больше чем в прошлом году.

Спортивный кроссовер Cayenne обновился в конце осени прошлого года и на сегодняшний день имеет даже гибридную версию для «богатых экологов». Продажи Porsche Cayenne выросли на 178 % по сравнению с 2010 годом.

Придя на замену постаревшему Chevy Cobalt осенью прошлого года, компактный седан Cruze Chevrolet стал серьезным соперником на рынке компактных автомобилей. Продажи Cruze выросли на 178 % в течение первых шести месяцев этого года, по сравнению с 2010 годом.

Знаменитый внедорожник Grand Cherokee вернулся в этом году с модернизированным силовым агрегатом и повышенными внедорожными способностями, а также несколько изменился внешне. Его продажи выросли на впечатляющие 170 процентов в течение первой половины 2011 года.

Обновленный компактный седан «Джетта» 2011 года появился со свежим дизайном, имеет просторный салон и невысокую цену. Продажи Джетты выросли на 69 процентов.

Эволюционный седан BMW 5 серии получил редизайн в 2011 году и набрал неплохую популярность. Тем самым нарастив объем продаж на 56 % больше чем в прошлом году.

Хотя Кадиллак CTS в последний раз обновлялся в 2008-м, на сегодня выходят немного апгрейденные версии, показывая 54-процентный рост продаж в этом году, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Отметим популярнейшую 2-дверную модель — Cadillac CTS Купе — рост на все продажи составил 28 процентов.

Дебютировав в этом году  малолитражка Fiesta 2011 обогнала всех конкурентов, оставив позади Honda Fit и Nissan Versa. Количество проданных «Фиест» за первое полугодие 2011составило 36441 моделей.

Отметим и другие автомобили показавшие рост более 5% — Kia Optima, Buick Regal, Chrysler 200 (Sebring), Dodge Durango, Hyundai Elantra и Chevrolet Equinox, также набирает обороты седан премиум-класса Volvo S60.


Метки записи:

Другие статьи по теме:

Рекомендованные статьи: